文学作品及讨论 时事体育争论 音乐及影视 焦点新闻转载 新朋友社区 器材车辆及生活讨论 网友作品专栏及留言板 回到首页

搜索精品

相关内容
  • 中国旱情严重恐使国际小麦价格暴涨2009/02/07
  • 东方红和国际歌:两套话语体系2008/12/25
  • 米洛舍维奇和阿拉法特贪污过多少钱2008/12/24
  • 中国CNN”成立 增强国际话语权2008/12/22
  • 国际银行恶意欺诈令中信泰富巨亏?2008/12/11
  • 国际新规能否管得住中国香烟?2008/12/05
  • 中国“民间”再掀“抵制法货”潮2008/12/04
  • 国际原油暴跌 逼近每桶49美元2008/12/02
  •  
    BBC调查:中国国际形象转趋负面
    时间:2009/02/10 出处:联合早报
      中国官方人民网昨天引述BBC(英国广播公司)的一项调查说,国际社会对中国的印象在2008年有转为负面化倾向,法国、德国、西班牙、意大利和英国、日本、菲律宾、土耳其以及埃及对中国的看法都有大幅恶化趋势。

      这次调查由全球扫描(GlobeScan)公司代表BBC国际台进行。调查在对21个国家的1万3000人进行访问后发现,认为中国是积极影响的人占总数39%,比去年少了6个百分点。认为中国是负面影响的人的比例则上升到40%,比去年增加7个百分点。

      在除中国以外接受这项调查的20个国家中,有10个国家对中国主要持积极看法,另外10主要持负面态度。而在一年前调查中,国民对中国看法积极的国家有16个。

      从地域看,欧洲的法国、德国、西班牙、意大利和英国,日本、菲律宾、土耳其以及埃及对中国的看法呈大幅恶化趋势。拉美和非洲国家对中国的看法仍以积极为主。美国人对中国看法基本与去年持平(正面32%,负面52%)。

      与此同时,中国人对欧美国家的看法也呈恶化趋势。认为美国对世界是负面影响的中国人比例从2008年46%升到58%,认为欧盟负面影响的人比例从16%增到28%。欧洲国家中,中国人对法国看法恶化幅度最大,对法国持积极看法的人从64%下降到44%。




    Copyright 1998-2007 Paowang.com All rights reserved.