文学作品及讨论 时事体育争论 音乐及影视 焦点新闻转载 新朋友社区 器材车辆及生活讨论 网友作品专栏及留言板 回到首页

搜索精品

相关内容
  • 搜狐成立娱乐公司张朝阳亲自挂帅 2006/06/07
  • 纽约时报国际版头条:中国铜须事件2006/06/06
  • 汪延抽身新浪 转投网络社区?2006/06/06
  • 港湾传达被华为收购 李一男去向未定2006/06/06
  • 商业周刊鼓吹Web 2.0将引爆经营变革2006/06/06
  • 没流量啥也不是 猫扑收购豆瓣只出80...2006/06/06
  • 汉芯造假者仍开宝马上班2006/06/05
  • 探寻华军封杀迅雷的幕后真相2006/06/05
  •  
    周鸿袆:还是忘掉Web2.0概念去做事吧
    时间:2006/06/07 出处:网易科技
    “中国至少有500个公司在做Myspace,至少有1000个公司在做Craglist”,天使投资人周鸿袆6月6日在迅雷启动下载门户的仪式上语出惊人。

    Myspace是美国非常成功的互联网交友社区,Craglist也是美国最成功的分类信息网站。在我国互联网界引入的Web 2.0概念中,这也是其中的两种典型Web 2.0类别。

    周鸿袆透露,现在Web 2.0公司太多,但是他们并没有多少自己的创意。他说,每天都能收到上百份商业计划,很多的公司与其说是一个公司,不如说是一个功能,仅仅是提出了一个Idea。

    “我们当年看到迅雷的时候,迅雷只是一个很普通的想法,目标是让中国网民能够快速有效地下载多媒体的功能”,周鸿袆说,这个看似非常简单,但是迅雷在过去的3年多的时间里,一直很专注地只做了这一件事情。

    周鸿袆提醒很多Web 2.0的公司,在希望获得风险投资之前,忘掉概念,专注的做好自己的事情,哪怕是一个很小的事情,比如像解决了老百姓下载搜索慢的问题。

    需要长时间专注于一件事情并非中国互联网所需要的特例,Myspace是在2003年夏天推出,直到去年底它才声名远播,而诞生Craglist在辉煌之前,它已经熬了十年。

    “如果你把这一件事做到全球最好,做到极致”,周鸿袆认为,这就是最好的,中国互联网应该倡导专注的精神。(网易科技 刘阳/文)




    Copyright 1998-2005 Paowang.com All rights reserved.