文学作品及讨论 时事体育争论 音乐及影视 焦点新闻转载 新朋友社区 器材车辆及生活讨论 网友作品专栏及留言板 回到首页

搜索精品

相关内容
  • 商业周刊鼓吹Web 2.0将引爆经营变革2006/06/06
  • 没流量啥也不是 猫扑收购豆瓣只出80...2006/06/06
  • 汉芯造假者仍开宝马上班2006/06/05
  • 探寻华军封杀迅雷的幕后真相2006/06/05
  • 中国创业型经理人转投VC真相 2006/06/05
  • “方舟3号”搁浅:倪光南无奈而退2006/06/04
  • 封杀即时通讯 移动欲当IM老大2006/06/04
  • Adobe与微软PDF文件谈判破裂2006/06/03
  •  
    港湾传达被华为收购 李一男去向未定
    时间:2006/06/06 出处:第一财经日报
      双方的交易价格及内容尚未正式公布

      本报记者 马晓芳 发自广州

      业界盛传的华为收购港湾网络事件终于在昨天有了结果。据港湾内部人士透露,昨天下午,港湾内部召开了分部门会议,正式传达了华为收购港湾一事。消息称,华为与港湾是3日正式签约,华为将在7月份正式接管。港湾网络高级副总裁唐鹏飞也向《第一财经日报》确认,此事已做了内部传达,但对于交易细节三缄其口。

      港湾网络新闻发言人李林表示,官方还没有合适对外公布的消息。华为新闻发言人傅军也对此未予评论。

      对于港湾员工,除了华为因为业务整合需要裁掉一部分外,愿意到华为工作的可以到华为继续工作,不愿意的则按离职处理,员工没有任何补偿,原来员工持有的期权也可能无法兑现,至于双方的交易价格以及交易内容也未正式公布。

      有内部人士透露,港湾网络的法人代表已在3日由李一男变成了王承哲,王承哲是港湾网络人力部人士,这被港湾员工认为是暗度陈仓的操作而已。

      一位原被打包出售给西门子的员工表示,早在一个月前,公司内部就得知了与西门子合作被无限期搁置的消息,同时传出了港湾将被华为收购的说法,没想到这么快就变成了事实。据了解,港湾内部的业务已全部停止。

      据记者了解,港湾网络还同时有另一家潜在购买者,来自以色列的一家名为ECI的公司,这家公司希望购买港湾的部分产品线,不过最终被华为捷足先登。

      由于港湾网络的优势在于企业网领域,华为本身已经拥有了主攻数据通信市场的华为3COM公司,从业务构成上分析,华为并没有收购港湾的必要性。

      但由于港湾网络的创始人李一男曾是华为董事长任正非最为看重的、也是华为最年轻的副总裁,他独立出走并创办港湾后,华为成立了“打港办”对港湾进行打压,因此,此次收购不排除有感情因素。

      另外,之前有国外媒体报道称,华为可能以17亿美元的价格出售在华为3COM公司49%的股权,也有市场人士猜测,华为有可能购买港湾网络以弥补这部分产品线,但这个说法一直没有得到华为和华为3COM方面的回应。

      有内部人士透露,港湾的股权构成是:总裁李一男占有45%的股权,管理层占有5%,华平风险投资占有50%。华为此次收购除了华平投资的股份之外,李一男的股份是否也包括在内还是未知数。另外港湾被华为收购之后,李一男是否将回归华为也是未解之谜。




    Copyright 1998-2005 Paowang.com All rights reserved.